Petitchef

Carolinas

Postre
3 porciones
20 min
20 min
Fácil
1038 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 3.2 (1.07€/porción)

Preparación

  • Preparamos de antemano los pasteles de arroz. Separamos las claras de las yemas de huevo. Mezclamos las yemas con 4 cucharadas de azúcar y las ponemos a fuego suave removiendo sin parar, hasta que se disuelva el azúcar. Retiramos y dejamos enfriar.
  • Precalentamos el horno a 100º C. Montamos las claras a punto de nieve y vamos añadiendo el azúcar restante poco a poco, hasta que las claras estén muy consistentes. Al final les añadimos con ayuda de una espátula, las cucharadas de azúcar glas.
  • Ponemos la mezcla en una manga pastelera con una boquilla lisa y ancha y cubrimos los pasteles, dándoles forma cónica, acabando en punta. Horneamos los pasteles 10 minutos, para que el merengue se seque un poco y endurezca. Los sacamos del horno y con ayuda de una cucharilla, cubrimos con dos tiras de yema, en lados opuestos, echando la mezcla desde el vértice. Horneamos otros 10 minutos.
  • Mientras tanto derretimos el chocolate a fuego suave, para que no llegue a tener mucha temperatura. Sacamos los pasteles y les hacemos otras dos tiras con el chocolate, de la misma forma, desde la punta con ayuda de una cucharilla. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y están listos para comer.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 1038Kcal
  • Carbohidratos: 185.1g
  • Grasa total: 23.2g
  • Grasa sat.: 11.1g
  • Proteínas: 20.3g
  • Fibras: 6.1g
  • Azúcar: 85.2g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 43
Información nutricional para 1 porción (302g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa

También te puede gustar

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Pastel despacito


Fotos

Carolinas
Carolinas - foto 2
Carolinas - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

10/03/2014

Cómo las echo de menos aquí en Sevilla! Con las que yo me comía... :_(

(0) (0) Abuso
24/05/2013

ME ENCANTAN DESDE NIÑA QUE RECUERDOS

(0) (0) Abuso
29/06/2012

Que alegria despùes de muchos años de ausencia y como dices muy bien (los bilbainos vivimos donde queremos) encontrar la receta que tanto añoraba ,un millon de gracias

(0) (0) Abuso
08/01/2012

:)

(0) (0) Abuso
06/11/2011

Muchas gracias por la receta, la voy a probar hoy mismo.

(0) (0) Abuso

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