Casadielles rellenos de nuez
Disfruta de este rico dulce típico de Asturias que se consume especialmente en días de carnaval y semana santa.
Ingredientes
20
Masa:
Relleno:
Costo estimado: 5.52Euros€ (0.28€/porción)
Materiales
- rodillo
- picadora
Preparación
Preparación30 min
Tiempo de espera20 min
Cocción30 min
- En un recipiente ponemos el vino blanco, el aceite, y la pizca de sal. Removemos bien y añadimos la mantequilla blanda, la manteca, la yema, la levadura química y mezclamos bien. A continuación agregamos la harina poco a poco.
- Amasamos hasta que se despegue la masa de las paredes del bol. Ponemos en la encimera la masa y amasamos un poco. Estiramos la masa con el rodillo y le hacemos 4 pliegues como el hojaldre.
- Envolvemos la masa en film y guardamos media hora en la nevera. Mientras tanto ponemos el aceite en una sartén junto con la canela, la piel de limón y el anís en grano y calentamos para que se infusione. Colamos el aceite y reservamos.
- Trituramos las nueces con una picadora procurando que queden trocitos y las mezclamos con el azúcar, el anís y la cucharada de agua para formar una pasta que será el relleno.
- Pasada la media hora sacamos la masa y la estiramos con el rodillo dejándola muy fina. Cortamos cuadrados de 8 cm y colocamos una cucharada de relleno. Enrollamos como un canelón y cerramos los extremos con ayuda de un tenedor como una empanadilla.
- Calentamos el aceite y freímos las casadielles por ambos lados hasta que se doren. El aceite no ha de humear. Las sacamos a papel absorbente y a continuación las rebozamos en azúcar.
- Y listo!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 129Kcal
- Carbohidratos: 10.9g
- Grasa total: 7g
- Grasa sat.: 1.5g
- Proteínas: 2.4g
- Fibras: 1g
- Azúcar: 3.6g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (40g)
Preguntas
Fotos de miembros
Reseñas

Patricia:A mí parecer, están menos buenos pero también se pueden hacer estos casadielles con masa de hojaldre y horneados en lugar de fritos.
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!