Cheesecake de mango sin horno (con y sin thermomix)

Simplemente deliciosa
Ingredientes
10
Para la base:
Para el relleno:
Materiales
- Un molde de 22 cm
Preparación
- PREPARACION TRADICIONAL:
Triturar las galletas, metiéndolas en una bolsa y pasándoles el rodillo por encima.
Derretir la mantequilla y añadirla a las galletas. Mezclar hasta obtener una masa.
Cubrir la base de un molde desmontable de 22 cm con esta masa y llevar al congelador mientras preparamos el relleno.
Si la queréis más alta utilizar un molde más pequeño y si la queréis más baja un molde más grande. Yo utilizo aro de emplatar y lo coloco directamente donde lo voy a servir.
Batir el queso con el azúcar hasta obtener una crema. Añadir el puré de mango y mezclar bien.
Remojar las hojas de gelatina en agua fría durante unos minutos, escurrirlas y luego disolverlas en el agua caliente. Si lo hacéis con gelatina en polvo, añadir primero una cucharada o dos de agua para que se hidrate y luego disolver en agua caliente. Verterla sobre la crema de mango y mezclar.
Batir la nata hasta que esté montada, añadir a la crema y mezclar con movimientos envolventes. Rellenar el molde con esta mezcla y dejar que cuaje en el frigo. Necesitará al menos 4 horas.
Para la cobertura, remojar la hoja de gelatina en agua fría durante un minuto, escurrirla y luego disolverla en el agua caliente, añadir el puré de mango, mezclar y verter sobre la tarta ya cuajada.
Meter en el frigo hasta que endurezca. Desmoldar con cuidado, yo le paso una espátula fina por el borde para facilitarlo y servir - PREPARACIÓN THERMOMIX:
Triturar galletas 15 segundos Vel 6. Añadir la mantequilla y programar 1 minuto 50º Vel 2. Cubrir la base de un molde desmontable de 22 cm con esta masa y llevar al congelador mientras prepararmos el relleno.
Si la queréis más alta utilizar un molde más pequeño y si la quereis más baja un molde más grande. Yo utilizo aro de emplatar y lo coloco directamente donde lo voy a servir.
Poner la mariposa y montar la nata a Vel 3 1/2, aprox unos 2 minutos y medio, pero estad pendientes de no pasarse que se hace mantequilla. Reservar en un bol.
Sin enjuagar el vaso poner el queso y el azúcar y mezclar 15 segundos Velocidad 3 1/2. Añadir el puré de mango y mezclar bien 10 segundos Velocidad 3 1/2
Remojar las hojas de gelatina en agua fría durante unos minutos, escurrirlas y luego disolverlas en el agua caliente. Si lo hacéis con gelatina en polvo, añadir primero una cucharada o dos de agua para que se hidrate y luego disolver en agua caliente.
Verterla sobre la crema de mango y mezclar 10 segundos Velocidad 3 1/2
Agregar la nata montada y mezclar 10 segundos Velocidad 3 1/2
Rellenar el molde con esta mezcla y al frigo 4 horas hasta que cuaje.
Para la cobertura: remojar la hoja de gelatina en agua fría durante un minuto, escurrirla y luego disolverla en el agua caliente, añadir el puré de mango, mezclar y verter sobre la tarta ya cuajada. Al frigo hasta que endurezca.
Desmoldar con cuidado, yo le paso una espátula fina por el borde para facilitarlo y servir
Preguntas
Buenas, a cuántos gramos de azúcar glass equivale una taza por favor? Muchas gracias!
1 taza equivale a 120 gramos de azúcar glass aproximadamente.
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Diana,
13/10/2019
Riquisima, igual deberías explicar mejor la cantidad de azúcar .una taza es relativo, a mi me salió un poco dulce pero esta riqurisima.
yo cociné esta receta
Uriel,
15/12/2018
Muy ordinaria. La intensidad del color no queda como en la foto. Ligera pero con poco fundamento. La cantidad de galletas para la base me resultó insuficiente. No la volveré a hacer.
yo cociné esta receta
18/07/2015
Megusto Cheese cake de mango salio rico gracias por tu recetas.
yo cociné esta receta
P
Gracias!