Un coulant es un postre que se hace con clara y yema de huevo y se sirve caliente,hecho por fuera y a medio hacer por el interior y ademas le podemos colocar una sorpresa , un bombon o algun chocolate
Separamos las claras de las yemas y batimos a punto de nieve añadiendo el azucar
Batimos las yemas con una cucharada de azucar glass hasta que hagan espuma
Añadimos un pellizco de sal y la pimienta molida y removemos con una cuchara de madera
A continuacion incorporamos la harina tamizada y removemos bien hasta que no queden grumos y en el bol donde tenemos las claras a poco punto de nieve vamos mezclando poco a poco envolviendo la mezcla para que quede todo bien ligado
En un bol aparte ponemos el chocolate y la matequilla y lo vamos derritiendo poco a poco en el microondas a temperatura baja unos 4 minutos Removemos bien ye incorporamos a la mezcla anterior
Rellenamos los moldes previamente engrasados con mantequilla dejando un cm
Precalentar el horno a 200ºC y a los 5 min bajar a 180ºc y hornear hasta que doblen su volumen hasta el borde del molde.El borde se vera cuajado mientras el centro del coulant tiembla un poco porque esta poco hecho. Si se desea servir en un plato con la confitura de arandanos
Comentarios de los miembros (31):
Es un buen cambio de color y algo de sabor
Excelente!
Excelente receta
Que rico me salio muy ricas
Parece fácil, veré cuando la prepare, mmmm
Tremenda pinta pero fácil y economica
Pronto lo voy a preparar, a ver que tal.
Primero hay q comprar moldes de estos pero seguro q es buena.adoro el chocolate
Very cool!!!
Excelente