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Crostata con mermelada de frutos rojos

Hoy vengo con una crostata con mermelada de frutos rojos, siempre había querido hacerla como tantas otras recetas que tengo en mente y por fin llegó el turno de ella. Pues no me equivoqué es fácil, tiene buena pinta y lo más importante deliciosa. Utilicé un bote de mermelada de frutos rojos que tenía pero la próxima vez, haré la mermelada en casa.

Postre
6 porciones
4 horas
40 min
Fácil

Ingredientes

6

Preparación

  • Paso 1 - Crostata con mermelada de frutos rojos
    Precalienta el horno a 180º. Engrasa y enharina un molde para tartaleta aproximadamente con un diámetro de 18 cms.
    En un bol pon la harina y la mantequilla cortada en dados, mezcla con una máquina o con las manos hasta que la mantequilla quede bien integrada, luego añade el azúcar, la sal, mezcla, seguidamente incorpora la vainilla, la ralladura de naranja,los huevos batidos, mezcla justo hasta que los ingredientes estén bien incorporados.
  • Paso 2 - Crostata con mermelada de frutos rojos
    Vuelca la masa en una mesa y con las manos amasa unos segundos nada más para juntarla bien y hacer una bola, como es un poco pegajosa ayudate con una espátula de metal o plástica, la envuelves en papel film y la metes en la nevera un mínimo de 4 horas.
  • Paso 3 - Crostata con mermelada de frutos rojos
    Sacamos la masa de la nevera, y la colocas entre dos papeles de horno espolvoreados con harina, con la ayuda de un rodillo estira la masa hasta formar un disco más grande que el molde que se va a utilizar, con un grosor de medio centímetro. Retira el papel y con la ayuda de un rodillo colocas la masa en el molde, la acomodas y vas ajustando delicadamente con los dedos.
    Retira la masa sobrante, estírala nuevamente y corta tiras largas, con un cuchillo o corta pastas.
  • Paso 4 - Crostata con mermelada de frutos rojos
    Con esta masa vamos a decorar. Pasa el cuchillo para dejar los bordes bien limpios. Pincha con un tenedor la base para que al hornear no se formen grumos y no se levante la masa.
    Incorpora la mermelada, no pongas demasiada porque resultaría muy pesada y densa. Con la masa que ha sobrado y que has cortado, las vas poniendo de la forma que quieras, pero presionando los bordes y cortando lo que sobresale.
    Y finalmente al horno unos 45 minutos a 180 º, espera que esté totalmente fría para desmoldar, puedes espolvorear con azúcar glas.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

04/04/2016

Ok

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
francisco_r2019_1_2_3, 19/01/2020

Gracias

(0) (0) Abuso
06/04/2016

Muy facil, no tenes que cocinar la masa y luego rellenar, todo junto te ahorra tiempo.

(0) (0) Abuso

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