Crumble de manzana

El crumble es una especie de pastel hecho con fruta, y harina mezclada con mantequilla y azúcar, originario de la cocina inglesa. Se supone que nació por el racionamiento de alimentos que hubo en Inglaterra durante la II Guerra Mundial.
Ingredientes
Preparación
- Primero precalentamos el horno a 160ºC.
Mientras el horno toma temperatura, pelamos las manzanas y las cortamos en dados de un centímetro de lado más o menos. - Engrasamos con mantequilla un molde rectangular (de unos 22 x 15 cm) y se colocan las manzanas en una capa uniforme. Las espolvoreamos con tres cucharadas soperas de azúcar y con canela.
- En un bol grande se coloca la harina, el azúcar restante y la mantequilla en trocitos y se mezcla frotando con las manos para formar migas ("crumble"). Las migas se dejan enfriar unos 15 minutos en el frigorífico, y después se vierten sobre las manzanas.
Si el molde mide 6 cm de alto, la capa de manzanas debe ocupar 4 cm y la masa 2 cm (es decir, 2/3 de manzanas y 1/3 de masa). - Horneamos a 160ºC durante unos 30 minutos (depende del horno).
- Servir frío o templado y acompañado de helado de vainilla.
Listo!
Nutrición
- Carbohidratos: 63.8g
- Grasa total: 12.8g
- Grasa sat.: 8.3g
- Proteínas: 3.9g
- Fibras: 3.9g
- Azúcar: 43.9g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 19
A saber
Preguntas
Hola se puede usar margarina vegetal? O habria alguna opcion que no lleve leche (mantequilla) como hacerlo con algun aceite?
Puedes sustituir la mantequilla por margarina sin problema.
Hola, se puede sustituir la mantequilla por aceite ????
Lo mejor es que cambies la mantequilla por margarina.
¿Se puede usar pre mezcla sinTACC?
En las cocinas de petitchef hicimos este crumble de manzanas sin gluten (sin TACC) ¡Esperamos que te guste! --> https://www.petitchef.es/recetas/postre/crumble-de-manzana-vegano-y-sin-gluten-fid-1572239
Puede ser con harina sin gluten? Cuál?
En las cocinas de petitchef hicimos este crumble de manzanas sin gluten (sin TACC) ¡Esperamos que te guste! --> https://www.petitchef.es/recetas/postre/crumble-de-manzana-vegano-y-sin-gluten-fid-1572239
Puede ser con harina leudante?
Has de usar harina común, ya que esta receta no lleva ningún tipo de leudante o impulsor químico. En esta elaboración no interesa que la masa tome volumen. En las cocinas de Petitchef hicimos este crumble que quedó de 10. Te dejamos el enlace por si quieres echarle un ojo --> https://www.petitchef.es/recetas/postre/crumble-de-manzana-fid-1547174
Hola! Tengo manzanas que están arenosas, quedan bien en esta receta? O podrías sugerirme otra opción para cocinar con ellas. Muchas Gracias Saludos. Victoria
Sí, puedes usar tus manzanas para hacer este postre sin problema. También puedes optar por hacer una compota. Aquí te dejamos la receta --> https://www.petitchef.es/recetas/postre/compota-de-manzana-tradicional-fid-1566166 Esperamos que te gusten! :.)
¿Cómo puedo guardar las recetas, le doy al corazón de la foto y no se guardan. Gracias
Hola, para guardar las recetas tienes que crearte un perfil gratuito en nuestra página. Sólo necesitarás introduccir una dirección de email. Un saludo! Cualquier otra duda, escríbenos
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Comentarios
Hola la prepare . Pero cuando fui a servir las manzanas se desarmaban. No se cual fue el error . Quisiera saberlo. Gracuas
La proporción de mantequilla respecto a la cantidad es muy baja, tuve que añadir más mantequilla porque quedaba demasiado arenoso y al no tener suficiente mantequilla no chupaba toda la harina.
Como puedo hacer para que el crumble sea más arenoso?
La receta no es buena, es cierto que lleva demasiada harina en relación a la manteca,no se forma un buen crumble. Un fracaso
Es muy poca la proporción de manteca respecto a la cantidad de harina. No desagradable al paladar. Una lástima.
Fabulosa! Lástima que no me dí cuenta que las manzanas sueltan su jugo, desperdicié por el molde que usé, hoy vuelvo a hacerla, me ENCANTÓ, exquisitez!!!!
Hice la receta tomándome el tiempo necesario para arenar los ingredientes y quedo excelente. Primera vez que hago un crumble, me encanto. Súper fácil y rica. Lo hice todo a mitad de proporciones para aprovechar 2 manzanas que me quedaban medio pasadas. Súper recomendable!
Pues tendrías que añadir menos materia grasa, en este caso, menos mantequilla. Pero ojo, porque corres el riesgo de que los ingredientes no queden ligados y se desmoronen.