Petitchef

Donas al horno

Aprovéchate de esta receta para disfrutar en la mañana acompañando un té.

Postre
17 porciones
40 min
10 min
Fácil

Ingredientes

17
Costo estimado: 1.44 (0.08€/porción)

Preparación

  • Ponemos todos los ingredientes en nuestra panificadora, ya sabemos que en la panificadora que tenemos del Lidl el programa masa dura 1 hora y 50 minutos.
  • Pues bien cuando falte una hora sacamos la masa y procedemos como de costumbre, enharinamos la mesa de trabajo estiramos y cortamos con un vaso y un tapón nuestras donas o donuts.
  • Si no queremos hacerles el agujero también quedan perfectas. Tapamos y dejamos doblar su volumen, depende del tiempo en verano con 40 minutos están perfectos en invierno habrá que esperar por lo menos una hora.
  • Precalentamos nuestro horno a 250ºC y metemos las donas durante 5 minutos y ya están listas para ponerles la cobertura que queramos.


Equipo de cocina

Horno

Fotos

Donas al horno
Donas al horno - foto 2

Preguntas:

Cuantos cm de espesor se estira la masa de las donas para cortar

Responder:

Cuando hicimos los donuts en las cocinas de Petitchef nosotros estiramos la masa aproximadamente con 1 cm de grosor. Te dejamos el link a nuestra receta porque igual en ella puedes encontrar detalles que te resulten interesantes y de ayuda. www.petitchef.es/fid-1567682

Hola cuantos gramos es de levadura

Responder Petitchef:

5,5 gramos de levadura fresca deshidratada también conocida como levadura seca de panadería.

Hola buenas noches. Me parece sencilla la receta pero tengo una duda, què cantidad equivale al sobre de levadura seca. Espero me puedas ayudar. Gracias.

Responder Petitchef:

5,5 gramos de levadura fresca deshidratada también conocida como levadura seca de panadería.

Cuantos donuts salen aproximadamente? Gracias :)

Responder Petitchef:

La autora o autor de la receta ha especificado que salen 17 donas aunque también va a depender mucho del tamaño de tus rosquillas.

Hola! Soy de Argentina, y no entiendo bien el concepto de "panificadora" me lo podrias explicar? se puede usar el horno?Muchas gracias!

Responder Petitchef:

La panificadora es un robot de cocina específico para hacer panadería y bollería. En los últimos años se ha popuralizado mucho en España ya que ciertas marcas han sacado esta máquina a precios muy competitivos.

Hola!!!!me gusto tu receta en horno...me gustaria saber cuantos gramos de levadura debo usar...soy de Chile

Responder Petitchef:

5,5 gramos de levadura fresca deshidratada también conocida como levadura seca de panadería.




Comentarios de los miembros (47):

Lorena, 07/11/2023

Las donas que se venden en mi ciudad son fritas en grasa, y eran las únicas que conocía, las hago y aunque no están mal te queda eso de.. no se parecen a las de las películas. Hace poco tuve que viajar a la capital y por primera vez compré donas de película... No podía creer lo ricas que eran y con chocolate encima. La textura suave, liviana, seca(sin grasitud), se me ocurrió que podían ser al horno. Una vez lo intenté pero no me salieron. Ahora buscando una receta encontré esta y me animé. Quedé fascinada, me quedaron igual a las compradas. De ahora en mas mis donas serán asi.

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
miguel_t2019, 29/01/2021

Levadura seca 5gr equivalen +/- 15gr levadura FRESCA prensada...

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
22/04/2014

Murica

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
29/01/2014

Lo que buscaba,sano y delicioso

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
23/11/2013

Es la receta que utilizo siempre que hago donas, muy buena

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
ketty_c2023
ketty_c2023, 23/09/2023

Me encanta la receta, muy fácil de elaborar

(0) (0) Abuso
26/03/2022

Se puede amasar a mano?

(1) (0) Abuso
rosmar, 29/01/2021

Y si no tengo panificadora?

(0) (0) Abuso
28/11/2020

Necesito saber si con polvo de hornear funciona de la misma manera.. gracias

(0) (0) Abuso
13/09/2014

Tienen buena pinta pero no has puesto la cantidad que obtienes con esta receta...

(0) (0) Abuso

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