Petitchef

Espirales de canela

Postre
2 porciones
5 horas
20 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • En un cuenco o robot de cocina a velocidad media amalgamar el azúcar, la sal y la mantequilla. Incorporar el huevo y la ralladura de limón, remover hasta que quede bien unido, luego añadir la leche, la harina y la levadura, mezclar hasta que la masa forme una bola. Aumentar la velocidad y amasar unos diez minutos, hasta que la masa quede sedosa y fina, adherente pero no pegajosa. Puede que durante el amasado se necesite añadir un poco más de harina. Engrasar ligeramente un cuenco con aceite y poner la masa, dándole vueltas para que quede completamente engrasada. Tapar con un film de cocina y dejar fermentar hasta que la masa doble su volumen.
  • Rociar la encimera con aceite y estirar la masa con un rodillo, sin presionar demasiado, formar un rectángulo de 1,5 cm. de grosor y de 35x 30 cm. de superficie, espolvorear con el azúcar y la canela. Enrollar la masa como un cigarrillo, formando una espiral de azúcar y canela. Con la unión hacia bajo cortar la masa en trozos iguales de unos 3 cm. de grosor. Forrar una bandeja de horno, poner las espirales dejando una separación entre cada una, tapar y dejar reposar hasta que casi vuelvan a doblar su volumen. Pincelar con leche y hornear las espirales a 175º, (horno precalentado), de 20 a 30 minutos, hasta que estén doradas.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

31/01/2012

Un 10 por lo menos

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31/01/2012

MUCHAS GRACIAS POR LAS RECETAS Q ME ENVIAIS.CON VOSOTROS SE HACE MÁS LLEVADERA LA COCINA Y MÁS FACIL DE PREPARAR DELICIOSOS PLATOS.MUCHAS GRACIAS.UN ABRAZO

(0) (0) Abuso
31/01/2012

Muchas grasias para todas las recrtas que me enviais
con vosotros la cocina es mas facil y mas divertida
os quiero un abrazo

(0) (0) Abuso
31/01/2012

Creo que es una receta sencilla y muy original. Me encanta recibir vuestras ideas y compartirlas con los que quiero. Gracias

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31/01/2012

Bueno

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