Una manera deliciosa y sutil, para niños y mayores a los que a veces se les hace un poco cuesta arriba tomar verduras. Con esta receta, el éxito está asegurado.
Hierve la calabaza pelada y sin semillas, preferentemente al vapor, hasta que esté tierna.
Echa a una cacerola la leche con la calabaza escurrida, 7 a 10 cucharadas de azúcar (según la golosería de cada uno), una pizca pequeña de sal, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 1 cucharada colmada de maizena y una cucharadita rasa de café de agar-agar.
Bate todo a fondo, hasta que quede una mezcla muy suave. Pon al fuego alto y, cuando rompa a hervir, sin dejar de remover, deja cocinar 10 minutos más para que coja cuerpo, con el fuego medio-alto.
En un cazo pon el azúcar a fuego bajo-medio durante unos segundos. Empezará a derretirse levemente. Remueve con una cuchara de madera.
Entonces, agrega una cucharadita de zumo de limón para que no cristalice. Retira del fuego, agrega el agua caliente poco a poco, con muchísimo cuidado de no quemarte, y vuelve a poner al fuego. Deja hervir hasta que tome una consistencia de jarabe.
Vierte una cucharada de este caramelo en el fondo de cada molde individual y rellena con el flan hasta el borde. Deja entibiar y mete en el frigorífico unas 2 horas.
En el momento de servir, delmoda sobre un plato poniéndolo bocabajo. Lo hacer azúcar quemado en casa, tienes que poner todo el cuidado del mundo, pues las quemaduras que puede producir son muy peligrosas.
Al hacer azúcar quemado en casa, tienes que poner todo el cuidado del mundo, pues las quemaduras que puede producir son muy peligrosas. Si no te ves segura/o, siempre puedes comprarlo ya hecho, que no sabe igual, pero te evitas cualquier riesgo.
Bueno yo no soy mejicana y aquí es difícil encontrar el cafe de agar agar , yo para hacerlo en caliente también voy a poner dos sobres de polvo de cuajada veremos a ver si me queda bien
Comentarios de los miembros (17):
Buenisima
ME GUSTA MUCHO ESTE POSTRE
Le añadi arandanos deshidratados y resulto postre sensacional. excelente
El agar agar es un alga, no es café, voy a hacerla tiene muy buena pinta
Genial. Tengo mucha calabaza y no sabia como cocinar. Gracias
Me parece una receta de flan , la verdad muy interesante tiene que estar muy buena, la realizare , muchas gracias
El agar agar hace la función de la gelatina, esta receta es 100% vegana.
Se puede sustituir por gelatina neutra :)
Bueno yo no soy mejicana y aquí es difícil encontrar el cafe de agar agar , yo para hacerlo en caliente también voy a poner dos sobres de polvo de cuajada veremos a ver si me queda bien
Buena alternativa
Me pueden decir que es agar agar??? No conozco es e ingrediente acá en Florida, Estados Unidos...Gracias ;)