Petitchef

Flan de nata con turrón de jijona

Este flan es un postre perfecto para estos días de fiestas, que ya van acabando y para aprovechar esos trozos de turrón que van quedando, queda muy bueno.

Postre
4 porciones
15 min
2 horas
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Del 1/2 litro de nata, cogeremos medio vaso y lo apartamos. El resto lo pondremos en un cazo a calentar.
  • Trocearemos el turrón y lo echaremos al cazo donde tenemos la nata calentandose, iremos removiendo bien hasta que este desecho todo el turrón, si no queremos encontrarnos los trocitos de almendras podemos pasar la batidora y triturarlo.
  • Mientras con el resto de la nata que dejamos aparte lo pondremos en un bol, echaremos el azúcar, la leche y el sobre del preparado para flan; lo removeremos bien, hasta que este todo disuelto.
  • Cuando empiece a hervir lo que tenemos en el fuego, echaremos la mezcla que hemos preparado y no dejaremos de remover hasta que empiece a hervir, entonces apagaremos el fuego.
  • En un molde pondremos el caramelo líquido, echaremos los trocitos de almendra crocanti o lo que queramos poner para decorar, echaremos el flan y lo dejaremos unos minutos a que se enfríe un poco y lo meteremos al frigorífico 2 horas.
  • Pasado este tiempo ya podemos degustar el flan.

    Queda muy bueno.
  • NOTA:
    Podemos sustituir la nata por leche, queda igual de bueno y la almendra crocanti se puede cambiar por lo que uno quiera.


Preguntas:




Comentarios de los miembros (41):

28/12/2015

Un éxito! Fácil de preparar y queda muy bueno.
La próxima vez no le pondré el azúcar para que no sea tan dulce

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
30/01/2016

Prometo hacerlo

(0) (0) Abuso
26/01/2014

Buena y facil

(0) (0) Abuso
28/12/2013

Buinissimo!!

(0) (0) Abuso
26/12/2013

Uhmmmmmm,rico rico

(0) (0) Abuso
25/12/2013

Queda genial. Me gusta hacer la receta en Navidad y después para recordar las fiestas navideñas.
Feliz año 2014!!!

(0) (0) Abuso
07/12/2013

Buenísimo!!

(0) (0) Abuso
10/11/2013

Me gustan las recetas sencillas y con pocos ingredientes

(0) (0) Abuso
31/07/2013

Excelente

(0) (0) Abuso
23/05/2013

Para chuparse los dedos

(0) (0) Abuso

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