Hoy traigo un postre especialmente pensado para veganos, aunque lo pueden tomar todo el mundo, se trata de un flan vegano con leche de almendras muy fácil de preparar.
Empezaremos haciendo el caramelo, para ello, ponemos en una sartén 4 cucharadas de azúcar y 3 cucharadas de agua y dejamos a fuego medio-bajo que se vaya haciendo el caramelo poco a poco.
Con mucho cuidado de no quemarnos, añadimos el caramelo a los moldes, repartimos bien el caramelo por toda la base del molde.
A continuación, en un vaso medidor añadimos 500ml de «leche» de almendras, de esos 500ml añadimos más o menos la mitad a un cazo y reservamos la otra mitad.
Y en ese mismo cazo añadimos 6 cucharadas de sirope de agave y media rama de canela y dejamos que se vaya calentando suavemente.
En la leche que teníamos reservada, añadimos 60gr de maicena y removemos.
Cuando la leche que teníamos en el cazo está apunto de hervir, añadimos la mezcla de la leche y la maicena. También añadimos unas gotas de esencia de vainilla. Y no paramos de remover hasta que espese.
Ahora añadimos la mezcla en los moldes, dejamos que se enfríen y ya tendríamos listos unos ricos flanes veganos.