Galletitas mágicas blancas craqueladas
Ingredientes
15
Ingredientes para 40 galletitas más o menos:
Costo estimado: 2.17Euros€ (0.14€/porción)
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Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
Poner la mantequilla y el aceite en una cacerolita o sartén y derretirlos pero sin freirlos,una vez derretidos retirar del fuego y dejar enfriar.
Aparte. poner los huevos y el azúcar glas y azucar vainillada en una fuente,mezclar bien hasta que la preparacion se ponga mas clara
Agregar la mezcla anterior de mantequilla y aceite y mezclar bien todo
Entonces agregar la sémola de trigo ,la levadura, la pizca de sal y la ralladura de media cascara de limón.
Trabajar la pasta/masa hasta formar una bola lisa (como lo muestra la imagen) Cubrir con un plástico y dejar reposar en el refrigerador durante 1 hora.
Pasada 1 hora retirar la masa/pasta del refrigerador y formar bolitas del tamaño de una nuez.
Poner bastante azúcar glas en un plato y cubrir cada bolita de masa.Poner un papel de horno (papel de mantequilla, papel sulfurizado) sobre una placa de horno y poner las bolitas encima ordenadamente.
Llevar al horno a 170 °C durante 15 a 20 minutos (sabremos que las galletitas estan listas cuando se abren por encima , pero NO deben dorar por encima).Y servirlas tibias o frías... Quedan deliciosas!!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 146Kcal
- Carbohidratos: 22.2g
- Grasa total: 4.6g
- Grasa sat.: 1.9g
- Proteínas: 3.3g
- Fibras: 0.8g
- Azúcar: 12.8g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (54g)
Vegetariano
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