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Helado biscuit glasé

¡Que calor! madre mía esto es lo único que me apetece hacer: helado. Os dejo un helado que he hecho muchíiiisimas veces, es mi receta de helado biscuit glasé. Es un helado de nata, almíbar claro y huevos.
La receta la saque de la biblioteca, allá por la prehistoria y luego con el tiempo la fui adaptando a mi gusto.

Postre
8 porciones
10 min
Medio

Ingredientes

8
Costo estimado: 20.52 (2.57€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Helado biscuit glasé
    Batir la nata con una cuarta parte del azúcar(35 gr. aprox. que preferentemente será azúcar glas) hasta que quede montada. Reservar en la nevera.

    En otro bol se baten las yemas, se aromatiza con vainilla y mientras se pone en un cazo el resto del azúcar con el agua. Nada más romper a hervir se va echando a las yemas sin dejar de batir hasta que quede todo bien mezclado. Luego se mete esta mezcla en la nevera hasta que se enfríe.

    Una vez fría se mezcla con cuidado(sin batir con batidora) con la nata montada y se echa en moldes individuales. El biscuit tarda en enfriarse alrededor de 4 ó 5 horas.
    Podemos servirlos tal cual o con galletas.
  • VARIANTES: Son infinitas, desde añadirle fruta, café, licor, chocolate, frutos secos ... lo dejo a vuestro gusto pero a mi el que me gusta es este básico aromatizado con vainilla.

    Lo he hecho mucho porque me chifla y es perfecto si no tienes heladera, porque no hay que remover mientras congela. No forma cristales, es súper cremoso.

    Si tuviera que ponerle una nota a este delicioso y sencillo helado sería un diez.

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Helado de mango (sin heladera)


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

12/10/2014

La pondre en practica!!! a q le llaman azucar glas? gracias

(0) (0) Abuso
05/10/2014

Yo tambien le doy un diez

(0) (0) Abuso
palmeres, 04/10/2014

Creo que es facil y rquisimo

(0) (0) Abuso
CONLANEVERAVACIA
CONLANEVERAVACIA, 04/10/2014

Tiene que estar delicioso. Y me guata porque no se necesita heladera

(0) (0) Abuso

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