Helado de chocolate: - Se separan las yemas de las claras. - Las claras se montan muy bien con 1 cucharada de azúcar. - Se montan las yemas igualmente.
- Se derrite el chocolate y cuando esté tibio se añade a las yemas. - Se monta la nata.
A la preparación de las yemas se incorpora la nata y cuando esté integrada se añaden las claras a punto de nieve. Se vierte sobre el molde procurando que quede la superficie lisa, regular. Se pone en el congelador hasta que esté cuajado.
Elaboramos el helado de vainilla: - Montamos por separado las claras y las yemas con una cucharada de azúcar respectivamente. - A las yemas montadas se le añade la vainilla y se mezcla bien. - Se monta la nata.
A la preparación de las yemas se incorpora la nata y cuando esté integrada se añaden las claras a punto de nieve.
- Hay que hacerlo con cuidado no se bajen. - Se vierte sobre el helado de chocolate ya congelado alisando la superficie y se mete de nuevo en el congelador.
Una vez congelado, lo desmoldamos y cortamos un trozo de unos 2 cm y pegamos por cada lado una galleta de barquillo.