Carameliza el molde donde vayas a poner el helado con el caramelo líquido. Reserva.Incorpora el azúcar al vaso y programa 30 segundos en velocidad progresiva 5-10.
Retira y reserva.Pon en el vaso las almendras y trocéalas 4 segundos en velocidad 5. Retira y reserva.Pon en el vaso la mariposa y agrega las claras con una pizzca de sal y móntalas a punto de nieve programando 4-5 minutos a velocidad 3-1/2.
Retira y reserva.Sin lavar el vaso, vuelve a colocar la mariposa en las cuchillas, incorpora el azúcar glass y la nata muy fría.
Monta a velocidad 3-1/2 sin tiempo, hasta que véas que está semimontada.Cuando la nata esté semimontada, agrega el merengue, las yemas y mezcla 7 segundos en velocidad 3-1/2.
Incorpora las almendras con la espátula y mezcla delicadamente. Vierte todo en el molde caramelizado y congela.