Hola a todos! No os apetece este plato refrescante? Esta receta la vi en Canal Cocina de Samantha Vallejo Nájera, me gustó y la adapté a mi manera. Quedó deliciosa!
Enciende el horno a 200º. Pica las nectarinas en gajos, sin quitarles la piel. Mete en un molde refractario con tapa, todos los ingredientes y deja en el horno media hora. Una vez pasado el tiempo, deja reposar y enfriar.
Preparación del helado de miel:
Pon a hervir la leche con la miel. En un bol, monta las yemas con el azúcar, una vez montado agrega a la mezcla de leche con miel con unas varillas, enérgicamente.
Una vez todo mezclado, lo ponemos a fuego lento removiendo con una cuchara de madera hasta que espese, sin que llegue a hervir.
Dejamos reposar y metemos en la nevera hasta que enfríe. Una vez la crema está fría, monta la nata con dos cucharadas de azúcar, una vez montadas une con la mezcla de miel y agrega las nueces picadas.
Guarda en el refrigerador hasta que adquiera consistencia de helado. Sirve en una copa, el helado y por encima pones las nectarinas y el líquido que resulta de la cocción. !
Comentarios de los miembros:
Diferente, muy ,muy bueno
Interesante lo provaré debe estar buenisimo os le digo