Helado de vainilla francés. (cwk)

Ingredientes
4
Costo estimado: 2.33Euros€ (0.58€/porción)
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Preparación
- Primero partimos la vaina de la vainilla por la mitad y extraemos las semillas. Reservamos.
- A continuación en un cazo ponemos la leche, la nata, las semillas y la vaina de la vainilla, lo calentamos pero con cuidado, no debe de hervir.
- En un bol mientras echamos las yemas de huevo y mezclamos con la azúcar hasta tener una masa homogénea.
- Retiramos la vaina del cazo y vertimos el preparado sobre la mezcla de los huevos y el azúcar, sin dejar de remover.
Volvemos a echar esta mezcla en el cazo y calentamos sin dejar de remover hasta que la mezcla vaya adquiriendo una textura espesa, pero sin llevar a ebullición. - Pasar esta mezcla a un bol más grande y le añadimos el resto de la nata junto con la pizca de sal, lo mezclamos bien hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
- Dejamos enfriar, la mezcla la echaremos en un recipiente apto para el congelador si es de acero inoxidable mejor y lo dejamos una hora mas o menos.
- Pasada la hora , lo sacamos del congelador y con unas varillas o batidor eléctrico, batimos ligeramente para romper los hielos. Volver a repetir esta operación cada 40 minutos 3 o 4 veces más hasta ver que tiene una textura cremosa.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 623Kcal
- Carbohidratos: 38.3g
- Grasa total: 49.5g
- Grasa sat.: 21.7g
- Proteínas: 6.1g
- Fibras: 0g
- Azúcar: 34.6g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 28
Información nutricional para 1 porción (201g)
Sin gluten
Vegetariano
Preguntas
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