Helado de vainilla (sin heladera) PostreFácil25 min Enviar esta receta a un amigo Imprimir esta página Preguntar al autor Publicar la foto de esta receta Ingredientes 3 Vertemos la nata en una cacerola de base gruesa, abrimos la vaina de vainilla y dejamos caer las semillas en la nata y después añadimos la propia vaina, lo llevamos casi a ebullición, lo retiramos del fuego y lo dejamos reposar 30 minutos. Ponemos las yemas de huevo y el azúcar en un cuenco y las batimos hasta que queden pálidas y la mezcla suelte un hilo al levantar las varillas. Retiramos la vaina de la nata y poco a poco añadimos la mezcla de huevo sin dejar de remover con una cuchara de madera . Colamos la mezcla y la dejamos a fuego suave de 10 a 15 minutos removiendo sin cesar, hasta que se espese lo suficiente como para recubrir el dorso de la cuchara de madera. Procurad que no hierva, o aparecerán grumos. Retiramos la crema del fuego y la dejamos enfriar como mínimo una hora, removiendo de vez en cuando para evitar que se forme telilla. La pasaremos a un recipiente para el congelador y la congelamos sobre 1 hora y media o hasta que empiece a cuajar por los bordes, la retiramos del congelador y removemos para romper los cristales de hielo que se hubieran formado. Volvemos a poner la crema en el congelador hasta que esté firme.