Islas flotantes extra esponjosas

Postre
5 porciones
Medio
50 min
375 Kcal

Nada mejor para terminar una comida o cena, que con este postre!! super aéreo, esponjoso, suave y ligero! Que buen invento las islas flotantes! :D


Ingredientes

5

Para las islas:

Para la crema inglesa:

Para el caramelo:

Costo estimado: 1.62 (0.32€/porción)

Materiales


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación35 min
Cocción15 min


Consejos y trucos

Merengue: Existen muchas maneras de hacer las islas. En nuestro caso las hemos cocido en leche con vainilla. Pero, también se pueden hacer en agua, en leche aromatizada con cualquier otro ingrediente, o incluso al horno en moldes de silicona con forma semi-cirular, para darle un toque más limpio a tu postre :)

Cómo saber que tu crema inglesa está lista? Gracias exactamente a la cuchara de madera :D También, como te nombramos antes, otra manera de saberlo es cuando la espuma que hay en la parte superior, desaparece por completo. Si tienes miedo a hacer la crema por que se te corte, tranquilo! tenemos un truco!, añade una cucharadita de maizena a tu preparación de yemas + azúcar y listo! magia :D

Socorro, mi crema ha hervido! Como te hemos comentado, si tu crema inglesa hierve, está cortada. Pero tranquilo porque tiene solución! Pásala por el mixer, triturador o batidora, luego cuélalo por un tamiz fino y averiguado :)


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 375Kcal
  • Carbohidratos: 63g
  • Grasa total: 9.2g
  • Grasa sat.: 3.2g
  • Proteínas: 10g
  • Fibras: 0.1g
  • Azúcar: 62.3g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (252g)
Sin gluten
Vegetariano

Equipo de cocina

Placa de cocina
licuadora

Preguntas

¿Con qué antelación se puede hacer para que siga estando en su punto?

Puedes hacerla el día de antes. Más tiempo perdería la calidad de la textura y sabor.


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

MEBESA
MEBESA, 21/09/2016

Que delicia

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
22/10/2016

Espero que me quede bien...lo voy a intentar...pero en mi país Venezuela hay ingredientes que no se consiguen..ejemplo la vaina de vainilla

(0) (0) abuso
12/09/2016

Hace tiempo que quería ésta receta .gracias

(1) (0) abuso
10/09/2016

RICO, RICO, RICO

(1) (0) abuso
catu, 08/09/2016

Deliciosa receta. El toque de almendras y caramelo. Super

(1) (0) abuso



+