Kürtőskalács, pasteles de chimenea

Postre
2 porciones
Medio
1 h 10 m
1005 Kcal

El Kürtőskalács, o pastel de chimenea, es un dulce tradicional húngaro con una característica forma cilíndrica y una superficie caramelizada. Realmente riquísimo. Se elabora con una masa dulce que se enrolla en un cilindro, se hornea y se espolvorea con azúcar, canela o frutos secos. Su textura crujiente por fuera y esponjosa por dentro lo convierte en un postre popular en ferias y mercados de Europa Central. Si has estado en Praga seguro que los conoces. Y sí, cuando escribo esta receta es viernes y es fin de la semana laboral para la mayoría de nosotros y tiempo de resetear :). Como suele ser de costumbre, tenemos una receta para el fin de semana con la que no dejaréis a nadie indiferente, además de que por ser un dulce típico de otro país, seguro que la sorpresa es doble.


Ingredientes

2

Para 6 de tamaño medio :

Para rebozado :

Costo estimado: 1.47 (0.73€/porción)

También te puede gustar


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación1 hora
Cocción10 min

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1005Kcal
  • Carbohidratos: 158.3g
  • Grasa total: 26.2g
  • Grasa sat.: 4.6g
  • Proteínas: 28g
  • Fibras: 8.6g
  • Azúcar: 28g
  • ProPoints: 27
  • SmartPoints: 32
Información nutricional para 1 porción (329g)
Vegetariano

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Kymera65, 04/01/2023

Tb los hago con hojaldre y están exquisito.Si queréis os digo como realizó los cilindros y son reutilizables

(0) (0) abuso
mery_g2014
mery_g2014, 14/01/2015

Se ven tan deliciosos.

(0) (0) abuso
marcipau, 14/01/2015

Yo los hago con hojaldre que compro en el supermercado y no tengo tanto trabajo y mucho mas rapido.
Tambien los puedes rellenar y en ferreteria venden unos conos metalicos que son muy practicos.

(0) (0) abuso



+