Layer cake de chocolate con buttercream de chocolate
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Este Layer cake es perfecto para presentarlo en cualquier celebración. Se une unos bizcochos con intenso sabor a chocolate, de una textura muy suave. Y un buttercream de chocolate de sabor suave, y que conjuga a la perfección.
Ingredientes
8
Ingredientes bizcocho de chocolate:
Ingredientes buttercream chocolate:
Preparación
Preparación40 min
Cocción25 min
- Preparación bizcocho
Preparar 2 moldes de 15 cm de diámetro desmoldables pincelandos con mantequilla, aceite suave o spray especial y cubrir la base con papel de hornear.
En un bol pequeño poner el chocolate troceado e incorporar el agua hirviendo, revolver hasta que el chocolate esté totalmente derretido. Dejar enfriar y reservar. - En un bol grande tamizar la harina, el cacao en polvo, bicarbonato sódico, los polvos de hornear y la sal. Reservar.
Preparar el buttermilk. Para esta cantidad se necesita unos 125 gr de leche y una cucharada de limón o vinagre blanco. Dejar reposar durante 10 minutos, mezclar y reservar. - Precalentar el horno a 175ºC.
En un bol grande batir con las varillas eléctricas a velocidad media los huevos y el azúcar hasta que espumen y blanqueen, unos 3 minutos aproximadamente. - Con las varillas eléctricas a velocidad baja ir incorporando el aceite lentamente, a modo de hilillo ( yo utilice una jarrita para conseguirlo), hasta que esté integrado. Cuando se incorpora en su totalidad aumentar la velocidad a media y seguir batiendo durante unos 30 segundos.
Reducir la velocidad de las varillas e incorporar lentamente el chocolate reservado. - A continuación incorporar lentamente el buttermilk reservado junto el extracto de vainilla.
Incorporar a mano la mezcla reservada de harina con movimientos envolventes de abajo hacia arriba. El resultado será una masa muy grumosa. A continuación colaremos la masa. - Repartir la masa uniformemente entre los tres moldes ya preparados. Es importante que los tres moldes tengan la misma cantidad de masa.
Hornear durante 25 -30 minutos o hasta que un palillo salga completamente seco. Dejar enfriar los moldes sobre una rejilla durante 10 minutos. Pasado este tiempo, desmoldamos y les damos la vuelta, y los dejamos enfriar sobre la rejilla. Cuando estén totalmente fríos, los envolvemos en film transparente y los dejamos en la nevera 24 horas. - Preparación buttercream de chocolate
En un cuenco poner el cacao y la mantequilla y batir a velocidad media con la ayuda de las varillas eléctricas hasta conseguir que la mezcla sea homogénea.
Añadir 4 cucharadas de azúcar y dos cucharadas de leche, y seguir batiendo hasta que se incorpore. Continuar incorporando el azúcar y la leche en dos ocasiones mas.
Por último incorporar la vainilla y el café soluble y batir hasta integrar.
Para decorar he utilizado la boquilla 1 M de Wilton.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 681Kcal
- Carbohidratos: 88.2g
- Grasa total: 30.4g
- Grasa sat.: 15.5g
- Proteínas: 11.3g
- Fibras: 4.2g
- Azúcar: 75.4g
- ProPoints: 19
- SmartPoints: 33
Información nutricional para 1 porción (178g)
Vegetariano
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