Hay Magdalenas de todo tipo, tradicionales, rellenas, etc. Yo utilicé para esta receta la del bizcocho de yogur, pero con alguna variación. La verdad es que estaban estupendas y si consigues que sobren, duran perfectamente de un día para otro, y más.
Sencillísimo. Pondremos el horno a calentar a 180ºC, por arriba y por abajo. Mientras, separaremos las claras de las yemas. Las primeras las levantaremos, con unos granitos de sal y una cucharada de azúcar. Las yemas las mezclaremos con el azúcar.
Añadiremos el aceite la ralladura, la levadura pasada por un colador, para eliminar grumos el yogur y mezclaremos. Abrimos a lo largo la vaina de vainilla y con la punta de un cuchillo extraemos las semillas y las incorporamos.
Pondremos la harina tamizada, incorporándola, poco a poco y finalmente las claras. Vamos a ir incorporándolas con cuidado, despacito. Todo con varilla y sin prisa
Una vez todo mezclado cogemos la manga pastelera y la introducimos en una jarra o un vaso ancho, para rellenarla de la masa y no se nos desparrame.
Pondremos 2 moldes de papel en cada magdalena, para que aguanten y no se abran. Rellenaremos solo la mitad de los moldes y meteremos en el horno. Pondremos azúcar por encima, para que formen costra.
En función del horno, tardarán entre 15 y 18 minutos, no más.
Dejamos templar y merienda deliciosa y rápida para la familia
Soy cocinera amateur, a veces las cosas me salen bien, otras mal. Pero esta receta me quedó PERFECTA. Vivo en Chile desde hace años y jamás había vuelto a comer magdalenas y las que hice me transportaron! Receta ultra requetebién guardada. Mil gracias. No tenía yogur natural y usé uno de plátano, pero no le dio sabor, la verdad, así que imagino que sustituir por otro yogur de sabor será lo mismo. Gracias miles :)
Comentarios de los miembros:
Soy cocinera amateur, a veces las cosas me salen bien, otras mal. Pero esta receta me quedó PERFECTA. Vivo en Chile desde hace años y jamás había vuelto a comer magdalenas y las que hice me transportaron! Receta ultra requetebién guardada. Mil gracias. No tenía yogur natural y usé uno de plátano, pero no le dio sabor, la verdad, así que imagino que sustituir por otro yogur de sabor será lo mismo. Gracias miles :)