Lavar las manzanas, cortarles el rabito e hincar el palo de la brocheta en el centro. Como si fuera una flecha.
Poner el azúcar, la glucosa, el colorante, el jugo de limon y la esencia de vainilla en una cacerola. Cocinar a fuego suave hasta que rompa hervir. Dejar hervir unos 5 minutos y agregar la manteca.
Seguir cocinando hasta que el caramelo forme burbujas grandes. Retirar del fuego. Sostener la manzana por el palito y bañarla con el caramelo, procurando de cubrir toda la superficie. Ten mucho cuidado de no quemarte en este paso (el caramelo quema mucho).
Colocar las manzanas acarameladas sobre una superficie untada con aceite o sobre un silpat y dejar enfriar a temperartura ambiente.
Es un ingrediente alimentario que se utiliza en la elaboración de muchos postres. Según en la ciudad que te encuetnres, puedes encontrala en algunos supermercados, tiendas de productos de repostería o comprarla por internet. Otra cosa que se hace (según dónde vivas) es comprarla directametne a algún pastelero que haya por tu zona. Un saludo del equipo!
Comentarios de los miembros:
P
pilar61,
16/06/2014
Gracias chef siempre esperè esta receta y veo que no es nada del otro mundo muy fàcil y con ingredientes al alcance de todas en cualquier lugar del mundo.
Comentarios de los miembros:
Gracias chef siempre esperè esta receta y veo que no es nada del otro mundo muy fàcil y con ingredientes al alcance de todas en cualquier lugar del mundo.
HMMM, ME RECUERDA A LAS FERIAS.
Ummmm! buenu esta masomenos eh!*)
Muy rica
Facil y muy deliciosa
Me gusto la receta, se que seria buena forma de hacer negocio
Muy ricas las manzanas gracias por la receta