Marquise de chocolate, almendras y caluga
Ingredientes
2
Salsa de maracuyá:
Preparación
Preparación20 min
Cocción20 min
- Forrar un molde de rectangular (de 1 litro de capacidad) con papel plástico (alusaplast o film plástico) y reservar. Derretir el chocolate junto con la mantequilla a baño maría o en el microondas a potencia media por un minuto y después en intervalos de 30 segundos, revolviendo antes de ponerlo de nuevo, hasta tener una mezcla homogénea.
- En otro bol poner las yemas y el azúcar; batir a baño maría hasta que el azúcar se haya disuelto. Sacar del fuego y seguir batiendo (con batidor eléctrico) hasta que las yemas estén blancas y espumosas.
- Agregar en forma envolvente la mezcla de chocolate y luego agregar las almendras junto a los pedazos de caluga. Vaciar la mezcla en el molde preparado y refrigerar por al menos 2 horas o hasta que haya endurecido.
- Cortar pedazos de marquise con un cuchillo tibio y ponerlos en un plato. Decorar con la salsa y frutas (con berries queda muy bien).
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