Quitamos la piel y la parte blanca al limón lo troceamos e introducimos en la jarra de la thermomix, a los membrillos los lavábamos bien para quitarle la pelusa que tiene y los secamos le quitamos el corazón que está muy duro y lo partimos en trozos, pesamos en la thermomix primero 400 g de membrillo, luego 425 g de azúcar blanca, los otros 425 g de membrillo y por último los 400 g de azúcar morena, le damos unos golpes de turbo para trocearlo más.
Seleccionamos 100º de temperatura, 30 minutos y la velocidad 10 con la espátula puesta vamos ayudando a bajar todo el contenido y cuando esté hecho puré retiramos la espátula, ponemos el cubilete y bajamos la velocidad al 4 y 1/2, cuando veamos que no se mueve la superficie del contenido subiremos la velocidad al 6.
Cuando veamos que no salpica quitamos el cubilete y pondremos el cestillo para ayudar a que espese el membrillo, a medida que vamos controlando que se va espesando y le cuesta moverse el contenido subimos mas la velocidad hasta que nosotros veamos, cuando termine lo depositamos en un recipiente y dejamos enfriar.
Comentarios de los miembros:
Yo pongo la mitat de azúcar.
Gracias