Membrillo en thermomix

Ingredientes
4
También te puede gustar
-
Crema de verduras súper suave con thermomix
-
Bizcocho de licor de crema catalana (con y sin thermomix)
-
Salsa bechamel muy fácil con thermomix
-
Cookies con pepitas de chocolate con thermomix
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Quitamos la piel y la parte blanca al limón lo troceamos e introducimos en la jarra de la thermomix, a los membrillos los lavábamos bien para quitarle la pelusa que tiene y los secamos le quitamos el corazón que está muy duro y lo partimos en trozos, pesamos en la thermomix primero 400 g de membrillo, luego 425 g de azúcar blanca, los otros 425 g de membrillo y por último los 400 g de azúcar morena, le damos unos golpes de turbo para trocearlo más.
- Seleccionamos 100º de temperatura, 30 minutos y la velocidad 10 con la espátula puesta vamos ayudando a bajar todo el contenido y cuando esté hecho puré retiramos la espátula, ponemos el cubilete y bajamos la velocidad al 4 y 1/2, cuando veamos que no se mueve la superficie del contenido subiremos la velocidad al 6.
- Cuando veamos que no salpica quitamos el cubilete y pondremos el cestillo para ayudar a que espese el membrillo, a medida que vamos controlando que se va espesando y le cuesta moverse el contenido subimos mas la velocidad hasta que nosotros veamos, cuando termine lo depositamos en un recipiente y dejamos enfriar.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 929Kcal
- Carbohidratos: 223.7g
- Grasa total: 0.9g
- Grasa sat.: 0.1g
- Proteínas: 1g
- Fibras: 7.5g
- Azúcar: 212g
- ProPoints: 25
- SmartPoints: 54
Información nutricional para 1 porción (443g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: