Merengue francés al caramelo

Postre
8 porciones
Fácil
6 min
141 Kcal

Hoy os traigo una receta para golosos: merengue de caramelo. ¿Que os puedo contar de ellos? pues que son deliciosos, dulces, súper fáciles de hacer, suaves y están riquísimos ¡y se hacen en un plis plas! pero que además yo los tengo como receta de aprovechamiento si alguna vez preparo alguna receta en la que me sobren las claras(si hacemos tocino de cielo, natillas ó helados por poner algún ejemplo). Lo tengo casi mecanizado y si sobran claras las aprovecho para hacer merengue.


Ingredientes

8
Costo estimado: 0.63 (0.08€/porción)

También te puede gustar


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación5 min
Cocción1 min

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 141Kcal
  • Carbohidratos: 33.7g
  • Grasa total: 0g
  • Grasa sat.: 0g
  • Proteínas: 1.5g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 33.5g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (49g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa

Preguntas

Estoy intentando usar el microondas lo menos posible. He leido ya cosas horribles de su campo de energia. Esta receta me encanta. No hay forma de hacerlo en el horno convencional? Que es media potencia en el micro si cambiamos a grados F en el hormo? 350F? Soy de Puerto Rico y no usamos centigrado.

Puedes hacer el caramelo de la forma tradicional. Es decir, en un cazo en la hornilla. En esta receta hicimos un caramelo para un flan, quizás puedas ayudarte siguiendo el paso 1. --> https://www.petitchef.es/recetas/postre/flan-de-coco-super-cremoso-fid-1566563

La temperatura del micro es a tope ''?

La autora de la receta indica que es a máxima potencia de lo que deducimos que es a 800 W pero puede variar según el microondas que estés utilizando. Lo recomendable es no dejar de controlar el tiempo. Es decir, que lo dejes un par de minutos y vayas viendo. Ten mucho cuidado al manipular el caramelo. Debido a su temperatura puede causar graves quemaduras.


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 4
artemisas13, 01/01/2014

Queda buenisimo y ademas nunca tiras ni una clara

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
16/03/2015

Pero si no tenemos microondas podemos hacer lo en el horno ? gracias

(0) (0) abuso
xandralopez, 16/01/2015

Los hize y me quedaron genial..estan bueniisimos y que texturaa..al echarle el caramelo me quedaron trocitos pequeños de caramelo duro (gotitas duras)por el merengue y crujia al comerlos le quedo genial genial..gracias por la receta

(0) (0) abuso
22/07/2014

Como enda de potasio y fosforo esta receta tan buene?

(0) (0) abuso
Thai1, 19/06/2014

MENUDA BOMBA DE CALORIAS, PERO SEGURO QUE ESTÁ RIQUÍSIMO.

(0) (0) abuso
19/06/2014

Estupenda receta dificil de elaboracion si puedes cuelga video felicidades

(0) (0) abuso
23/01/2013

Muy buena

(0) (0) abuso
23/12/2012

Excelente

(0) (0) abuso
01/12/2012

ME MUEROOOOOOOOOOOOOOO

(0) (0) abuso
27/11/2012

Guauuuuu

(0) (0) abuso
  • página 1 / 4



+