Antes de empezar a preparar la receta tomamos un poco de papel de cocina y los pasamos por vinagre de manzana, si no tienes en casa puedes utilizar el zumo de un limón. Con esto vamos a limpiar nuestras pinzas o globo de batidora y el bol o tazón donde vamos a preparar la mezcla, para evitar que si hay alguna grasa no se junte con nuestro merengue ya que si pasa eso no elevara nuestro huevo.
Vertimos las claras de huevos en el tazon y batimos a velocidad media cuando veas que claras tienen mucha burbujas agregas el azúcar refinado en forma de lluvia y continuamos batiendo cuando ya la mezcla este en picos firmes cernimos el azúcar impalpable y con una espátula revolvemos con movimientos envolventes y echamos una cucharada de vainilla y seguimos revolviendo y listo
Echamos la mezcla en una manga pastelera y en una charola ponemos el papel encerado y empezamos a hacer los merengues del tamaño desiado
Precalentamos en horno a 100 grados por 5 minutos cuando ya este caliente metemos los merengues por 40 minutos y listo a degustar