Mermelada de calabaza con canela y jengibre

Como estamos en Otoño y es el momento de la Calabaza, hoy os propongo hacer mermelada de calabaza aderezada con canela y jengibre, que, os apuntáis ?
Ingredientes
15
Costo estimado: 1.61Euros€ (0.11€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción45 min
- En una cacerola (preferible con fondo espeso) introducimos la calabaza cortada en dados , el azúcar, el zumo del limón, la canela y el jengibre, tapamos y dejamos macerar mínimo un par de horas (si vamos con tiempo mejor toda la noche para que suelte todos los jugos la calabaza).
- A fuego alto colocar la cacerola sobre la placa y cuando empiece a hervir bajaremos un poco el fuego seguiremos con la cocción durante 25-30 minutos, sin quitarle ojo removemos con una cuchara de madera, durante la cocción soltara una espuma que tienes que retirar.
- Para saber que la mermelada esta en su punto hay un truco que es meter un plato en el congelador y cuando creas que tiene la textura deseada extiendes un poco sobre el plato frió, si se cuaja es que esta en su punto.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 59Kcal
- Carbohidratos: 14g
- Grasa total: 0g
- Grasa sat.: 0g
- Proteínas: 0.2g
- Fibras: 0.6g
- Azúcar: 13.5g
- ProPoints: 2
- SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (42g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
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