Mermelada de ciruelas claudia

Cada vez es más complicado encontrar ciruelas Claudia. Son las que más me gustan. Son ciruelas verdes, redonditas, más pequeñas que las ciruelas que vemos normalmente en fruterías y supermercados y de sabor más dulce. Toda una exquisitez que como digo, cada vez son más difíciles de encontrar. Este verano sólo las he podido comprar una vez en una finca perdida en medio del campo, pero merece la pena la excursión sólo por disfrutar de su sabor.
Ingredientes
4
También te puede gustar
-
Mermelada de ciruelas casera
-
Mermelada de albaricoques casera
-
Mermelada saludable de frutos rojos y semillas chía
-
Far bretón, flan con ciruelas pasas
Preparación
Preparación5 min
Cocción45 min
- Pelamos y troceamos las ciruelas y las trituramos a velocidad progresiva 5-7-9 en Thermomix.
- Añadimos el azúcar, el zumo de limón y la gelatina. Mezclamos 20 seg, vel. 3
Programamos 45 min, 100º, vel.2 - Vertemos la mermelada en los botes y dejamos enfriar.