Limpiar los higos, y quitar los rabillos. Cortar en cuatro o seis trozos.
En la misma cazuela donde vayamos a cocer la mermelada disponer una capa de higos con la piel hacia abajo, otra de azúcar y así hasta acabar con una de azúcar.
Dejar macerar toda la noche tapados.
Poner al fuego y añadir el agua y la pizca de canela y el zumo de limón. Mezclar bien. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y removiendo muy a menudo, dejar cocer hasta que adquiera el punto de consistencia deseado.
Me salio muy sabrosa ,ya ke aki en kasa cuento con dos huigueras uno de higos negros y verde,de las dos ise mermelada y muy rika,muchas gracias y saludos de jose vega de nva. rosita coahuila
Comentarios de los miembros:
Me encanto
Muy practicas, sencilla y ademàs muy bien ilustrada y explicada
No nos quedo muy bien per esta rica ,no se entiende un poco la receta
Muy buena y rica receta
Me salio muy sabrosa ,ya ke aki en kasa cuento con dos huigueras uno de higos negros y verde,de las dos ise mermelada y muy rika,muchas gracias y saludos de jose vega de nva. rosita coahuila