Miguelitos de crema y de nata
vota ahora

Pastelitos de hojaldre rellenos de crema pastelera, (...o de lo que prefieras ). !! Si quieres quedar bien, de una manera muy sencilla y económica, no dejes de hacerlos !!
Ingredientes
6
Costo estimado: 1.51Euros€ (0.25€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción15 min
- Hacemos la crema pastelera, poniendo a hervir la leche, ( reservamos un poco ), con la rama de canela y un par de trozos de peladura de limón, (sólo la parte amarilla ). Retiramos los trozos y dejamos enfriar. Por otro lado, habremos batido las yemas con el azúcar, ( 2 y 1/2 cucharadas colmadas ), hasta que blanquee todo. Disolvemos la harina de maíz, ( 2 cucharaditas colmadas ), en la leche que habíamos reservado, e incorporamos.
Vertemos la leche ya templada en dos veces, y ponemos a fuego bajito, y sin dejar de remover, hasta que espese. Dejar enfriar cubierto con film transparente. Espesará un poco más.
* Si quieres ver el paso a paso con fotos, entra en el blog: Indice-Técnicas básicas-Crema pastelera sencilla. - Para montar la nata, introduce previamente en la nevera un buen rato, el recipiente donde vayas a hacerlo, y nata para montar, ( 33% materia grasa ).
Bate con unas varillas, ( manual, o eléctrica ), hasta que tenga un poco de consistencia, y agrega un par de cucharadas colmadas de azúcar para una cantidad de 200 ml. Sigue batiendo hasta que espese completamente, y al volcar el recipiente se mantenga. Conserva en la nevera - Precalienta el horno a 200º, con calor arriba y abajo. Corta la lámina de hojaldre con un cuchillo bien afilado en rectángulos de aproximadamente 4 x 5 cm., y coloca en la bandeja del horno con papel de hornear, y un poco separados entre sí.
- Introduce en una posición intermedia, y deja unos 12-15 mts, o hasta que el hojaldre este doradito.
Deja enfriar en una rejilla. - Corta por la mitad, y con ayuda de una manga pastelera si tienes..., ve rellenando los "Miguelitos". Si no es así utiliza una cuchara de postre
- !! Y vistos..., y no vistos ...; ya que desaparecen enseguida !!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 201Kcal
- Carbohidratos: 16.1g
- Grasa total: 13.9g
- Grasa sat.: 9.4g
- Proteínas: 2.4g
- Fibras: 0.7g
- Azúcar: 2.1g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (38g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!