Precalentar el horno a 180?C. Untar rápidamente un molde redondo de 14cm. Tamizar juntos la harina, levadura y cacao en polvo.
Batir la mantequilla y azúcar hasta que esté claro. Añadir un huevo por vez, batiendo bien en cada adición. Acrecentar los ingredientes secos y mezclar delicadamente con una espátula.
Añadir la leche y mezclar. Poner la masa en el molde y hornear por 15-25 minutos. Retirar del molde y dejar enfriar sobre un rejilla.
Con un tenedor, hacer un puré con los plátanos y mezclar bien con el azúcar. Incorporar delicadamente en el chantillí. Llevar a nevera por 30 minutos.
Cortar el plátano en rodajas finas y dejar sumergido en el jugo de limón.
Cortar el bizcocho en tres capas. Rellenar. Secar el plátano, hacer un círculo sobre el bizcocho, sobreponiendo una rodaja sobre la otra. Embellecer con lo sirope de chocolate.