Pon a hacer una infusión con la leche las semilla de la vaina de vainilla.
En un bol añade: el huevo, el azúcar y la sal. Monta con unas varillas.
Añade la mantequilla pomada (blanda pero no derretida). Mezcla. Incorpora la leche y por último: la harina tamizada, el chocolate en polvo (mejor tamizado para que no se te formen grumos) y la levadura química. Mezcla todo muy bien hasta que consigas una masa homogénea.
Pon las cápsulas de papel dentro de la bandeja para cupcakes y, con una espátula, o mejor con una cuchara de helado, reparte la mezcla en las cápsulas, llenando hasta 3/4.
Hornea por 20-25 minutos. Saca la bandeja del horno, espera 1 minuto para desmoldar.
Deja que los cupcakes se enfríen encima de una rejilla.. Y listo!
Bueno están exquisitos! Yo use leche entera y sin problema. Me salieron 7 justos. Es ideal para encargos pequeños. Me comí una a los 5 min de sacarlas y estaba de lujo.
Sí, sí sin problema. La leche desnatada o descremada es una leche común a la que se le ha quitado parte de grasa para hacerla menos calórica. Pero puedes usar leche común sin problema.
Gracias!