Lenguas de gato:En un bol, ponemos: el azúcar, la nata y el azúcar avainillado. Mezclamos con las varillas. Separamos las claras de las yemas. Las yemas las incorporamos en la mezcla. Las claras las batimos a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla anterior, mezclándolas con movimientos envolventes. Agregamos poco a poco el harina (yo utilicé unos 150 gr, porque depende del tamaño de los huevos). llenamos una manga pastelera con boquilla redonda. Precalentamos el horno a 190º. En la placa del horno, colocamos un papel de horno y con la manga, vamos formando las lenguas, separadas unas de otras. Se hornean unos 12 minutos o hasta que veáis que los bordes de las lenguas están dorados.
Mousse de chocolate:Ponemos las dos hojas de gelatina a hidratar en un plato con agua fría.En un cazo echamos unos 200 ml de nata y las dos cucharadas de azúcar. lo ponemos al fuego hasta que hierva. En un bol echamos el chocolate troceado. Cuando la nata ya haya hervido, la retiramos del fuego y le añadimos la gelatina escurrida. Integramos con ayuda de las varillas y vertemos sobre el chocolate, dando vueltas hasta que quede fundido. Montamos los otros 200 ml de nata con las varillas y los incorporamos con movimientos envolventes a la mezcla del chocolate. Lo pasamos a los vasos y lo metemos en la nevera. Cuando lo vayamos a servir, montamos un poco de nata, le agregamos azúcar y con ayuda de una manga , adornamos por encima