Mousse de fresa ligera

Esta semana preparé este postre con fresas, una receta muy sencilla de preparar, está muy buena y también puede ser de aprovechamiento, si para aprovechar esas fresas que van quedando cuando empiezan a ponerse maduras, en mi casa las van apartando y nadie las quiere y para esta receta son geniales ya que queda muy bien con las fresas mas maduritas.
Ingredientes
4
Costo estimado: 4.48Euros€ (1.12€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción2 horas
- Cortamos las fresas a trocitos y las trituramos.
Ponemos las hojas de gelatina en remojo 5 minutos.
Donde tenemos el puré de fresas incorporamos el queso y una cucharada de azúcar y lo mezclamos bien. - Aparte en otro bol, ponemos las dos claras y las montamos apunto de nieve con el resto del azúcar.
Para que queden bien, empezamos a batirlas sin el azúcar y cuando empiece a montar añadimos el azúcar y batimos hasta que queden bien montadas. - En una tacita ponemos el zumo de medio limón y las dos cucharadas de agua y lo calentamos en el microondas unos segundos y aquí pondremos las gelatinas bien escurridas y removeremos hasta que se disuelvan bien.
Cuando estén disueltas las incorporaremos a la crema y removemos mezclando bien. - Seguido iremos mezclando las claras batidas y removiendo despacio y mezclando todo bien.
Pondremos la mezcla en vasitos y lo dejaremos en la nevera un par de horas hasta que se enfrie. - Y ya solo queda presentarlo con frutas, nata o lo que más os guste.
Un postre suave y ligero, estupendo para el verano.
A disfrutar!!!!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 131Kcal
- Carbohidratos: 16.1g
- Grasa total: 3.8g
- Grasa sat.: 2.3g
- Proteínas: 6.4g
- Fibras: 1.4g
- Azúcar: 15.8g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (137g)
Sin gluten