Muffins de navidad

Ingredientes
2
Costo estimado: 2.16Euros€ (1.08€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción20 min
- Precalentar el horno a 190º C y colocar la rejilla en el centro del horno. Engrasar el molde para 12 muffins o cubrirlos con los moldes de papel (como sólo vamos a utilizar 8 cavidades, el resto llenarlas hasta la mitad con agua. Esto evitará que el molde se deforme con el calor.)
- En un bol grande mezclar la harina, el azúcar, la levadura, la ralladura de limón y la sal. Añadir la fruta confitada cortada en dados (reservando unos dados para la decoración) y mezclarla con la harina. Reservar. En un bol mediano mezclar el huevo, el aceite y la leche.
- Con la ayuda de una espátula añadir la mezcla del bol mediano (ingredientes húmedos) al bol grande (ingredientes secos) y mezclar sólo hasta que los ingredientes se hayan combinado y quede una masa grumosa y bastante espesa. (Es importante no mezclar en exceso la masa sino los muffins nos quedarán duros y correosos).
- Rellenar, con la ayuda de una cuchara de helado, el molde, decorar con la fruta confitada reservada y hornear durante 18-20 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del muffin, éste salga limpio. Sacar el molde del horno y dejarlo reposar 5 minutos antes de desmoldar los muffins y enfriarlos sobre una rejilla.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 376Kcal
- Carbohidratos: 68g
- Grasa total: 4.8g
- Grasa sat.: 1g
- Proteínas: 11.9g
- Fibras: 5.6g
- Azúcar: 49.3g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (135g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!