Me gusta probar cosas nuevas, desde que descubrí la cantidades de harinas que hay, poco a poco voy probando harinas de diferentes tipos. Probar recetas nuevas y de otras culturas. Descubres gustos, texturas y sabores nuevos, es estupendo.
En una bandeja pon las harinas en el horno a tostar a 150º unos 15 minutos. Deja enfriar. Muele 100 gr de azúcar con una cucharada de postre de anís en grano. (Sí tienes azúcar lustre añádele una cucharadita de postre de anís en polvo y mezcla bien)
Airea la harina un par de veces en un bol, añade el azúcar, la vainilla azucarada, la margarina, el aceite, el vino blanco, la ralladura de naranja, un par de cucharadas de zumo de naranja. Amasa bien. Si ves que la masa queda seca añade un poco más de zumo. Si ves que queda un poco líquida añade más harina de arroz. Tiene que quedar una masa elástica. Deja reposar tapado con papel film un par de horas en la nevera
Pon el horno a calentar a 200º Estira la masa dejando que un grosor de 1,5cm. Con un cortapastas redondo corta la masa y ves poniéndola en una bandeja en la que habrás puesto papel de horno. Junta los restos de masa vuelve a estirar y a cortar. El resto que te quede pequeño haz una bola y aplánalo. Pon los nevaditos en el horno a 180º unos 15 ó 20mín aproximadamente. Hasta que veas que están hechos pero dejes que se tuesten. Tienen que quedar blanquitos.
Deja enfriar antes de tocarlos, calientes se pueden romper Con el resto del azúcar, añade canela si té gusta y muele bien. (Yo lo hago con el molinillo de café). Espolvorea por encima los nevaditos y ya se pueden comer. Si los envuelves en papel seda, quedan muy bien para regalar. http://conlaneveravacia.blogspot.com.es/2012/12/nevaditos-con-harina-de-arroz.html
SÍ, QUE ES VERDAD, QUE CUANDO UNO HACE LAS RECETAS DE GALLETAS O DULCES LAS HACEMOS CON TODO NUESTRO CARIÑO. ME ENCANTA LA PASTELERÍA Y LO QUE HAGO ME SALE MUY BIEN. MAYORMENTE LAS RECETAS ESTÁN BIEN DESCRITAS Y EXPLICADAS.
Comentarios de los miembros:
SÍ, QUE ES VERDAD, QUE CUANDO UNO HACE LAS RECETAS DE GALLETAS O DULCES LAS HACEMOS CON TODO NUESTRO CARIÑO. ME ENCANTA LA PASTELERÍA Y LO QUE HAGO ME SALE MUY BIEN. MAYORMENTE LAS RECETAS ESTÁN BIEN DESCRITAS Y EXPLICADAS.
Genial
Todo esta buenisimo,debemos pensar que quien lo hace lo hace con todo su cariño.