New york cheesecake, la autentica receta americana
New York Cheesecake, la autentica receta americana
La New York Cheese Cake es una de las tartas mas famosas y con miles de variantes de su receta. Estuve tiempo indagando sobre su origen y que es lo que la hace tan característica que sabe distinta del resto. Es la receta mas aproximada de cuantas he probado, realmente espectacular
Sour Cream : Añadimos a la nata el limón. Empezamos a batir con unas varillas un poco,velocidad baja, 2 o 3 minutos, se tornará un poquito más consistente, en ese momento añadimos el vinagre y la pizca de sal. Seguimos batiendo 5 o 6 minutos, y dejamos reposar en recipiente cerrado hermético a temperatura ambiente 24 horas. Al día siguiente habrá espesado, podemos batirla con varillas a baja velocidad para que coja cuerpo pero ojo, la textura debe ser cremosa no de nata montada
Base de tarta :
Picamos las galletas y mezclamos con el azúcar, reservamos.
Derretimos la mantequilla sin que se queme, incorporamos las galletas. Mezclamos bien, colocándolo todo en el fondo del molde que debe ser desmontable. Colocamos en el congelador para que enfríe y se solidifique
Precalentamos el horno a 150 grados
Pastel de Queso : Separamos las claras de las yemas, montamos las claras y reservamos.
Batimos las yemas hasta que tomen un color amarillo intenso y espesen, añadimos el azúcar gradualmente y seguimos batiendo, siempre a velocidad baja.
Incorporamos el queso y seguimos batiendo, a continuación la sour cream, la harina y la vainilla,mezclamos todo bien.
Añadimos las claras en tres veces, mezclando con cuidado para que no pierda volumen. Sacamos el molde del congelador y vertemos la masa. Colocamos en el horno durante una hora aproximadamente o hasta que este totalmente cuajada, después apagamos el horno y dejamos en reposo dentro del horno hasta que se temple.
Coocion frutos del bosque Ponemos las frutas sin descongelar en la cacerola, incorporamos el limón y el azúcar y tapamos a fuego medio hasta que se descongelen, entonces removemos bien para que todo amalgame y procedemos a cocer a fuego medio bajo hasta que veamos que reduzca la cantidad y quede espesa.