Panna cotta con coulis de frutos rojos

Postre
4 porciones
Fácil
5 h 31 m
326 Kcal

La panna cotta es uno de los postres italianos más fáciles de preparar y se adapta muy bien a cualquier situación: desde un almuerzo cotidiano hasta comidas más sofisticadas. La elaboración base de una panna cotta es muy sencillo luego, sólo tendremos que añadir un coulis de nuestra fruta preferida, y listo! El único inconveniente de este postres es que hay que prepararlo con antelación ya que requiere un tiempo de reposo de 5 horas para que la gelatina cuaje convenientemente y los sabores se asienten.


Ingredientes

4

Para el coulis:

Costo estimado: 3.2 (0.8€/porción)

Materiales


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Preparación

Preparación5 min
Tiempo de espera5 h 20 m
Cocción6 min


Consejos y trucos

¿Cómo puedo decorar la panna cotta?

Además del coulis, para decorar, puedes añadir trocitos de fruta fresca troceada o algún fruto seco triturado (pistacho, almendras tostadas...)

¿Cuánto tiempo se conserva la panna cotta?

Puedes conservar tu panna cotta durante 3 ó 4 días siempre y cuando la guardes en la nevera y tapada con papel film de cocina. Añadir el coulis justo antes de servir.

¿Puedo hacer el coulis con otro sabor?

Claro, puedes usar la mermelada o confitura del sabor que tu prefieras. Así podrás variar tu panna cotta cada vez. En nuestra web podrás encontrar las recetas de: coulis de mango, crema de pistacho, albaricoque...

¿Cómo puedo hacer una panna cotta vegana?

Simplemente sustituye la leche de vaca por una bebida vegetal (soja, leche de coco, por ejemplo) y la gelatina por agar agar.

¿Puedo utilizar 1 vaina de vainilla en lugar de esencia?

Por supuesto, el sabor será aún mejor. Nosotros hemos usado extracto de vainilla porque es bastante más económica.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 326Kcal
  • Carbohidratos: 26.5g
  • Grasa total: 21.4g
  • Grasa sat.: 15g
  • Proteínas: 5.2g
  • Fibras: 1.7g
  • Azúcar: 26.2g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (192g)
Sin gluten
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Conservar en frigorífico

Preguntas


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