1. Precalentar el horno a 180 ºC. 2. Poner los arándanos en remojo en licor de naranja (cointreau) para que se hidraten. 3. En un bol grande, mezclar la harina (tamizada), el azúcar moreno, el polvo de hornear, el bicarbonato sódico y la sal. Mezclar los ingredientes. 4. Agregar las nueces, los trocitos de chocolate blanco, los arándanos escurridos y mezclar. 5. Añadir el licor en el que se han bañado los arándanos, el aceite, la leche, el huevo batido y el extracto de vainilla. 6. Mezclar bien esta masa. 7. Engrasar con aceite un molde de plum cake y enharinarlo. 8. Verter la mezcla en el molde. 9. Hornear durante 45 minutos, a 180 ºC con calor por arriba y por abajo. 10. Comprobar con un palillo que el bizcocho esté hecho. El bizcocho estará listo si al pinchar con el palillo éste sale limpio. 11. Dejar enfriar en el molde unos 5 minutos. A mí me gusta humedecer un paño de cocina y colocarlo debajo del molde para que se enfríe más rápido. 12. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Comentarios de los miembros:
Nos ha gustado muuuucho. Recomendable. El chocolate prescindible, al gusto.
Me parece excelente, pero voy a probarla a ver como me sale. Gracias por vuestra cooperacion
Hmmm Exelente
MUY MUY BUENO, FÁCIL DE HACER
FACIL DE PREPARAR. ...RIQUISIMO C CAFE RECIEN HECHO.
Creo que no tardaré en hacerlo porque debe estar buenisimo