Polvorones de canela
Receta de los polvorones clásicos con un gusto a canela.
Ingredientes
8
Costo estimado: 1.93Euros€ (0.24€/porción)
Preparación
- Comenzamos por tostar la harina en el horno. Y os preguntaréis ¿tostar la harina en el horna así tal cual? Pues sí, así tal cual. Cogéis un recipiente de horno, extendéis la harina y a hornear hasta que esté doradita a una temperatura de 170 ºC. Es importante que remováis la harina cada 5 minutos para que se tueste por completo y de forma homogénea.
- Luego hacemos lo mismo con la almendra. Es importante que no se queme ya que os daría un sabor amargo a los polvorones.
- Cuando tengáis la harina y la almendra tostadas las dejáis enfríar y mezcláis con el azúcar, la mantequilla y la canela. Es importante que la mantequilla esté a temperatura ambiente (en pomada).
- Amasáis bien durante 3 o 4 minutos hasta que se integre toda la mezcla. Podréis observar que la masa es muy terrosa y que es difícil hacer una bola ya que se deshace en polvo. Esta es la textura que tenéis que conseguir.
- Vertéis la masa en la mesa y aplastáis haciendo un cuadrado de masa de 1 cm de espesor. Luego con un vaso de la medida que querías, o con un molde, váis cortando los polvorones y los colocáis en la bandeja de horno con papel de hornear.
- Antes de meterlos en el horno podéis espolvorear sésamo por encima, cualquier otro fruto seco o lo que se os ocurra. Introducimos en el horno a 180-200 ºC calor por arriba durante unos 20 minutos hasta que estén dorados por la parte de arriba.
- Sacamos del horno y espolvoreamos con un poco de azúcar glas y ¡¡¡¡ya estaaaaaaaannnnn nuestros polvorones sin grasa animal!!!!
Consejos y trucos
Para más detalle pásate por mi blog: http://labocachocolate.wordpress.com
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 199Kcal
- Carbohidratos: 18.7g
- Grasa total: 11.7g
- Grasa sat.: 5.8g
- Proteínas: 3.5g
- Fibras: 1.7g
- Azúcar: 8g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (40g)
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
25/12/2013
Un antojo que viene desde la infancia...!!! Gracias por poner a nuestro alcance esta receta.
J