1) Para la mousse: - Molemos la fruta con ayuda del mixer, luego batimos la crema con el azúcar y agregamos a la fruta molida. - Aparte batir las claras a nieve, añadir la gelatina disuelta en agua hirviendo. - Unir todo y vaciar la mezcla en un molde pasado por agua o sobre papel film, - 1/2 hora al freezer y después al refrigerador hasta que esté cuajado.
2) Para la crema de vainilla: - Poner la leche en una olla, junto con la vainilla y azúcar, calentar sin que hierva. - Retirar del calor y templar. - En una fuente batimos las yemas enérgicamente, una vez blanqueadas agregamos la cucharada de maicena e incorporamos bien. - Agregamos de a poco la leche templada y seguimos batiendo hasta espumar bien.
Pasamos el batido por un colador fino y nuevamente llevamos al calor para espesar y cocinar la maicena.
Al primer hervor y, siempre revolviendo, retiramos y dejamos enfriar en un recipiente que previamente habrá estado en el congelador, de esta manera detenemos la cocción.
Servimos la salsa y encima acomodamos un trozo de la mousse.