Lo primero que haremos será derretir 100 gr de mantequilla en el microondas y la reservamos para más adelante.
En un bol añadimos 4 huevos, añadimos también el azúcar y batimos hasta que la mezcla empiece a espumar.
Después añadimos la ralladura de un limón y seguimos batiendo.
Ahora mientras seguimos batiendo añadimos la mantequilla derretida, la leche y el aceite y seguimos batiendo hasta integrar los ingredientes.
En este recipiente tengo la harina y vamos a añadirle la levadura química o polvos de hornear y la sal. Mezclamos estos ingredientes.
Ahora, con la ayuda de un colador, vamos incorporando la harina a la mezcla de los huevos, así nos aseguramos que no se formen grumos. Mezclamos todo bien con cuidado de que la harina no salga volando.
Ahora incorporamos el cacao en polvo. Lo tamizamos con la ayuda de un colador y mezclamos bien. Nos debería quedar una mezcla cremosa.
Ahora, tapamos la mezcla con un papel transparente y la reservamos en la nevera unos 30 minutos aproximadamente.
Aquí tengo las típicas cápsulas de magdalenas. Y procurando no manchar demasiado vamos a llenarlas hasta 3/4 partes de su capacidad.
Ahora con el horno previamente precalentado, metemos las magdalenas en el horno a 220º centígrados durante 10 o 15 minutos. Después bajamos la temperatura a 200º centígrados y dejamos 5 o 10 minutos más para que se terminen de cocinar. Pasado ese tiempo, metemos un palillo para comprobar si están hechas por dentro, si el palillo sale limpio ya estarán listas, si el palillo sale sucio dejamos unos 5 minutos más.
Las sacamos del horno, y las ponemos sobre una rejilla para que se enfríen.