Hay muchas formas de hacer el provolone, desde la forma de cocinarlo (al horno, a la plancha, al grill,...) hasta los ingredientes a añadir (tomate, orégano, pimentón, ...)
Lo primero que tenemos que hacer es poner el horno a calentar, poner a 200 grados. Lo hago siempre en una cazuela de barro, me gusta como queda en estas cazuelas. Lo ideal es que sobren 2-3 cm desde el borde del queso hasta el borde de la cazuela, para que al fundirse pueda "expandirse
Sobre el fondo de la cazuela, ponemos una cama de tomate natural madurito cortado en rodajas.
Le ponemos un poco de sal, unas hojas de albahaca y un chorrito de aceite de oliva.
Encima, ponemos la rodaja de queso, y espolvoreamos con orégano al gusto.
El queso provolone desde hace unos años es muy fácil de encontrar, podemos encontrarlo en casi todos los supermercados. Yo lo compro normalmente envasado al vacío, porque así tarda un montón en estropearse.
Lo metemos al horno durante 15 minutos, mejor si es con calor arriba y abajo.
Mientras tanto, podemos ir preparando los palitos de pan que luego mojaremos en el queso fundido. Y listo!
Los que conocemos esta receta lo sobreentendemos, pero entre los ingredientes podías poner que hay que comprar una plancha de queso provolone y que cuesta unos 2€ la rodaja de 200 gr.
Los que conocemos esta receta lo sobreentendemos, pero entre los ingredientes podías poner que hay que comprar una plancha de queso provolone y que cuesta unos 2€ la rodaja de 200 gr.
Comentarios de los miembros (11):
Los que conocemos esta receta lo sobreentendemos, pero entre los ingredientes podías poner que hay que comprar una plancha de queso provolone y que cuesta unos 2€ la rodaja de 200 gr.
Yo le ponis un poco de vino blanco, pero probaré esto del tomate ummm debe estar riquisimo
Los que conocemos esta receta lo sobreentendemos, pero entre los ingredientes podías poner que hay que comprar una plancha de queso provolone y que cuesta unos 2€ la rodaja de 200 gr.
A por ello.
Me encanta el queso provolone
Justo lo que estaba buscando
.
Está para chuparse los dedos
L
Está como diría Dora delicious.