Petitchef

Pudin de caramelo

Postre
4 porciones
30 min
10 min
Medio
417 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Separar en un vaso como 100 ml. de leche y disolver la maizena y la vainilla.
  • Poner en un cazo de fondo grueso y bastante amplio, el azúcar y el agua, no mover y dejar que se caramelice, tiene que quedar un color marron dorado, más o menos se hara entre 8 ó 10 minutos, cuando empiece a dorarse estar atento, para que no se queme en exceso, de lo contrario amargaría.

    Retirar del fuego.
  • Añadir el resto de la leche muy poco a poco y remover constantemente para que se disuleva, de poco a poco.
  • Una vez este toda la leche añadida, seguramente habrá quedado algún pegotón de caramelo, poner de nuevo el cazo al fuego y remover continuamente hasta que se disulevan los pegotes de caramelo, y bajar la temperatura para que cueza sobre unos 10 minutos.
  • Añadir la mezcla que teníamos reservada y remover con las varillas hasta que empiece a cuajar.
  • Retirar y verter en moldes individuales, dejar enfriar y servir con la nota montada.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 416Kcal
  • Carbohidratos: 79.7g
  • Grasa total: 7.1g
  • Grasa sat.: 4.4g
  • Proteínas: 8.6g
  • Fibras: 0.1g
  • Azúcar: 71.9g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 22
Información nutricional para 1 porción (355g)
Sin gluten
Vegetariano


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pudin de manzana y caramelo con croissants
Pudin de manzana y caramelo con croissants
10 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Pudin de pan, receta de aprovechamiento
Pudin de pan, receta de aprovechamiento
12 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pudin de chia y kiwi
Pudin de chia y kiwi
1 porciones
6 h 10 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Arroz con leche y caramelo salado
Arroz con leche y caramelo salado
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.1 / 5

Artículos relacionados

Caramelo y sus variedades. Recetario Caramelo y sus variedades. Recetario 12 postres económicos para la época navideña 12 postres económicos para la época navideña ¿Por qué los dulces portugueses llevan tantas yemas? ¿Por qué los dulces portugueses llevan tantas yemas?

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto