Pudin de pan, receta de aprovechamiento
Te sobra pan, se te ha quedado duro o semi duro y te da pena tirarlo? Te traemos la receta perfecta para reciclarlo! pudín de pan! :) Con solo 5 ingredientes, tendrás la merienda o el desayuno listo para la familia!
Ingredientes
12
Costo estimado: 2.54Euros€ (0.21€/porción)
Materiales
- Batidora (o mixer)
También te puede gustar
-
Pudin de chia y kiwi
-
Pudin de chía con leche de coco, frambuesas y granola
-
Pudin de manzana y caramelo con croissants
-
Pudin de pan, manzana, almendra y chocolate
Preparación
Preparación40 min
Cocción40 min
Corta el pan duro en trozos gordos. Ponlos en un bol y añade la leche. Deja reposar durante 30 min.
Tritúralo todo.
Añade el azúcar + azúcar vainillado + huevos y mezcla.
Vierte en un molde previamente engrasado con mantequilla.
Hornea durante 40 minutos a 180°C.
Y listo!
Consejos y trucos
Añade: no dudes en añadir pasas, pepitas de chocolate o cualquier otro ingrediente que te apetezca.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 141Kcal
- Carbohidratos: 22g
- Grasa total: 3.2g
- Grasa sat.: 1.4g
- Proteínas: 5.5g
- Fibras: 0.6g
- Azúcar: 10.4g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (104g)
Vegetariano
A saber
Anti-desperdicio
Preguntas
No tengo con qué triturarlo.¿Alguna sugerencia?
Como el pan va a estar empapado en leche puedes amasarlo bien con las manos limpias hasta que quede una masa más o menos homogenea, también puedes ayudarte con un tenedor. Un saludo y buen provecho! :)
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Jana,
21/06/2022
¿Cuál es la texture adecuada, ha de salir completamente seco del horno?
yo cociné esta receta
Esther,
28/07/2021
Yo le he puesto un sobre de levadura en polvo y quedó genial
yo cociné esta receta

MARÍA ISABEL,
15/07/2018
Si a demás caramelizas el recipiente y a la mezcla añades una copita de anís, triunfas.
El pudin de pan no es un bizcocho así que no es estrictamente necesario que nos suba. Pero nos parece una iniciativa estupenda por tu parte. Gracias por tu comentario :)