Poner a baño de María las 16 onza de malvavisco y dejar derretir con el extracto y las 3 cucharadas de agua o leche y 1/2 cucharadita de vegetalina.
En un bol bastante angosto echar la azúcar y hacer un volcán en el centro con un cucharón mientras se derrite los malvaviscos.
Cuando los malvaviscos esten derretidos verter a la azúcar y moverlo bien rápido con el cucharón.
Cuando no pueda mover más untese las manos con un poco de vegetalina y amasé hasta que la pasta no se pegue a sus manos.
Ojo... si nota que la pasta está muy dura entonces échele una cucharadita de agua caliente del baño de María hasta que la masa se pueda estirar; si necesita echarle unas cucharaditas más de agua hasta que la masa suavicé, hágalo con cuidado de no aguar la masa.
Otra cosa si la masa está húmeda échele un poco más de azúcar hasta que tenga una concistencia como de masa de pan.
Estas dos variaciones de la masa: que quedé un poco húmeda o seca depende de la húmedad del dia.
Cuando se trabaja con azúcar, muchas veces hay que variar un poquito la receta por la húmedad y frialdad del dia.
Unté un poco de vegetalina a la superficie de la pasta y guarde en una bolsa plástica. La puede usarse de inmediato.
La pasta la puede usar por tres meses; debe ser guardada en la nevera.