Separamos las yemas de las claras de huevo, colocamos las claras de huevo en un bol y se añaden 100 gr. de azúcar y lo batimos hasta que este cremoso.
Batimos las claras con el azúcar restante hasta que este firme a punto de nieve firme.
Preparamos el molde, cernimos juntos la harina y el cacao.
Agregamos las yemas,claras firmes a punto de nieve y las galletas tipo biscuit trituradas y seguimos batiendo unos minutos, incorporamos la mezcla de harina-cacao y la mantequilla derretida mezclando todo con cuchara de madera y de manera envolvente.
Volcamos esta mezcla en el molde y horneamos durante una hora.
Sacamos y dejamos enfriar durante 5 horas. Luego del tiempo de reposo, cortamos la torta en el centro,sobre la capa de la torta cubrimos con la mermelada de albaricoque y cubrimos apretando con la otra capa de torta.
Despues cubrimos todo por fuera con la mermelada de albaricoque.
Derretimos el chocolate a baño de Maria y decoramos con el chocolate liquido y trozos de chocolate entero.
Comentarios de los miembros:
Quiero una receta europea que no sea esta