Precalentamos el horno a 180º.Ponemos las galletas en una bolsa de plástico y golpeamos con mano de mortero hasta que estén bien trituradas y las mezclamos con la mantequilla derretida.
Disponemos la mezcla en el fondo de un molde y con apretamos la mezcla con una cuchara para crear la base del pastel.
Ponemos la nata líquida en un cazo y la llevamos a ebullición, añadimos los pétalos ligeramente cortados y dejar infusionar 10 minutos, colar y dejar enfriar (si nos decidimos a usar el agua de rosas, saltarse este paso y añadir el agua a la siguiente mezcla).
En un bol mezclamos el azúcar,el queso, la nata y añadimos los huevos uno a unos removiendo. Añadimos 60 gramos de pistachos de los 80.
Vertemos la mezcla en el molde con galleta y ponemos dentro de una fuente honda con agua que no llegue al borde de nuestro molde. Dejamos hornear al baño maría unos 40 minutos o hasta que esté cuajado.
Sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar. Decorar con más pétalos de rosas, el resto de pistacho y espolvorear con 2 cucharadas de azúcar en polvo.
Comentarios de los miembros:
Ok