Yo diría que hacer un roscón no es difícil ,Hay que tener paciencia y respetar los tiempos de levado , por lo demás no presenta ninguna complicación ... que ! Os animáis ?
140 grs de masa de arranque que prepararemos con :
Para la masa del roscón:
Preparación
Masa de arranque que prepararemos así. Mezclamos la levadura con la harina y le añadimos la leche, lo amasamos un poco hasta que este todo bien integrado. Hacemos una bola y la ponemos en un bol tapado con film. Dejamos levar 3 horas.
Pasamos a coger los ingrediente de la masa del roscón y ponemos en un bol la harina y la masa madre a trocitos. Añadimos azúcar, el resto de levadura, ralladura, sal, los huevos y por último la leche.
Mezclamos con una cuchara de madera y luego amasamos un poco, añadimos la mantequilla y seguimos amasando hasta que este lisa y suave.
Hacemos una bola y la ponemos en un bol espolvoreado de harina, tapamos y dejamos levar 90 minutos.
Sacamos la masa a la mesa enharinada y amasamos un poco para sacar el aire "desgasificamos".
Formamos una bola y la dejamos reposar 15 minutos. Damos forma al roscón metiendo el dedo en el centro y estirando hacia afuera . . . vamos ensanchando hasta que tengamos la forma del roscón, lo ponemos sobre papel de horno en la bandeja donde lo vamos a hornear. Pintamos con huevo y lo metemos en el horno APAGADO.
Dejamos levar hasta que doble su volumen, una hora mas o menos. Lo pintamos de nuevo y adornamos a nuestro gusto, con almendras, azúcar, guindas, frutas escarchadas etc. etc . . . Lo metemos en el horno caliente a 180º con ventilador, de 15 / 18 minutos, hasta que lo veamos doradito.
¡tiene muy buena pinta este roscon y lo mejor es que hay mucho tiempo para ensayar con el preparando de vez en cuando uno para que cuando llegue reyes nos salga perfecto !
Comentarios de los miembros (13):
Pero en que momento se umen las masas?!! No me queda claro
No entiendo que es masa de arranque
Muy buena receta y fácil de elaborar
Megustaria ke fuera rellena.
Las recetas de Iban nunca fallan. Excelente!!!!!
AAunque ya hayan pasado los reyes,siempre es buen momento para tomar un buen trozo de roscón y este tiene un aspecto delicioso
¡tiene muy buena pinta este roscon y lo mejor es que hay mucho tiempo para ensayar con el preparando de vez en cuando uno para que cuando llegue reyes nos salga perfecto !
Excelente receta la hare hoy mismo
Excelente receta
Muy bueno tu roscon me gusta un desayuno o merienda exquisita gracias